Моя Москва

Москва - мой дом второй, земной!
А листья - опадают в ней этой порой,
Вот как сейчас октябрьской осенью,
Мне хорошо и отлично - небо досиня*!

Мне хорошо сейчас и даже пандемия,
Не злит и не выводит, как стихия,
Ко всем чертям катись,я о своём хрия*
И это моя необходимость в чём либо!

Москва расширяется и это неправильно,
Скоро захватим всё вокруг пространство,
А с нами никто не считается - нехорошо,
Жителей слушайте,не то спать будет жёстко!

Москва не самый простой городок, точно,
Ушки на макушке* всегда держи востро...
Не ходи просто так по улице, ведь собьют,
Летают авто, как лётчики смотри, а то убьют!

В скольких ресторанах - поди я чай пивал,
В скольких кафешках без фонтанов - бывал,
К скольким красавицам в сердца бывало стучал,
К скольким в окна, как к себе, запросто лазил!

Но это я не о том ,а всё воспоминания...
Быльём поросло и иногда только ранит,
Давайте серьёзно, Москва сейчас печальная,
Очень уж мрачная и серая, а вообще я занят!

(Ю.И.И. - 20.10.20 г)


ДОСИНЯ* - нареч. До синевы, до синеватого оттенка. Лицо у нее было досиня бледное. М. Горький, В людях. [Голиков] с утра был досиня выбрит. Симонов, Из военных дневников.
Хрия* - рассматривалась как частная комбинация одного из 24 так называемых
топосов — «общих мест», дословно обозначает "необходимость в чем-либо", "речь по правилам"...
Ушки на макушке* — внимательно прислушиваться, быть настороже.


Рецензии
Да,Игорь, Москва для всех разная- и печальная, и прекрасная.
Жаль, что она разрастается, а глубинка быльём зарастается.

С теплом

Людмила Галкина 2   21.10.2020 10:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Люда! Ты поняла главное в этом стихотворении, глубинка России - вот что главное...А Москва она действительно разная при каждой новой власти! Спасибо ,Люда, за рецензию! Всего тебе хорошего и приятного! Удачи!

Игорь Юзипович   21.10.2020 11:41   Заявить о нарушении