Рыбка и Камень

Камень давно лежал на дне старого пруда. О нём все давно забыли. Когда поднимался ветер, оживала волна - будила ленивый ил. Грязная субстанция грозно наступала, угрожая навсегда поглотить камень. Никому не пожелаешь такого страшного конца. Что делать, когда ты остался совсем один и некому помочь?
В такие минуты Камню становилось особенно тоскливо и одиноко. Вспоминались солнечные дни, когда его спина прогревалась до самого основания. Юные красавицы, вдоволь наплававшись, бежали наперегонки к Камню. Хохотали, разбрызгивали блестящие капельки, стекающие по упругим телам. Кто первым дотронется до Камня, тот и ляжет на него. Камень с наслаждением дарил тепло девушкам. Сколько их было? Разве сосчитаешь. Да и не нужно. Он старательно копил каждый ласковый луч, чтобы отдать.
«Да…», - Камень тяжело вздохнул, - «Вечная печаль – опуститься на дно и стать никому не нужным.» И только маленькая Рыбка, молчаливая, с большими грустными глазами, снова и снова приплывала к Камню. Нежно обнимала старого ворчуна хвостом. Аккуратно чистила вязкий ил. «Это ничего, что Камень меня не замечает, продолжает жить прошлым. Главное, что я рядом и у меня получается сделать его жизнь чуть светлее.»


Рецензии