В ожидании зимы

Готовится земля к морозам,
И вот уж иней на траве
И тонкой серебристой нитью
Мороз окутал все деревья во дворе.

Тут всё уж в ожиданье снега,
Природа шепчет – холода.
И даже мы, оделись потеплее.
Земля окутает снегами все поля.

Рассвет так ярко светит в чистом небе,
Он говорит - идут морозы к нам.
Давай с тобой мы позаботимся
О братьях наших меньших.

Кормушки вывесим на яблонях в садах.
Пусть благодарны будут нам те птицы,
Которых накормить смогли с тобой.
Ведь в холод еда тело греет.
Для этого мы птицам корм даём.

Не будет нам страшна зима лютая,
Снег выпадет, поедем с тобою в лес,
На лыжах будем мы с детьми кататься
И будем радоваться снегу и зиме.


Рецензии