Априори

Проходят дни, я сбился с счёта,
Меня бросает в разные места.
Кого-то выворачивает при виде мёда,
А мне бы к чаю хлеба... и хоть немного крепче сна.

Идёт октябрь, холод, стужа, но нет обычного дождя,
Нам говорят, что в мире каждый был простужен,
При этом есть и те, кто просто верит в чудеса.

Я проживаю жизнь или сосуществую,
Априори сменит все, что было до,
А все что после, реальность пожирает,
Не оставляя больше ничего.

Насколько сложно жить противоречием,
Меняя скомканные мысли на ходу,
А в бардачке хранятся памятные свечи,
Огни моментов, из тех что строили мечту.

В глазах невыспаных усталость,
Молит уснуть по крепче на века.
А разум сука шепчет что-то:
«Пусть все пройдет, ведь все проходит, но это все не для тебя...»

Я повторюсь неоднократно,
Реальность - сыта не будет никогда,
И в день, когда проснется правда,
Бессмысленны окажутся слова.

Когда-то каждый из нас клялся,
Что будет рядом навсегда,
А после, за свои поступки,
Мы обвиняем всех, но не себя.

Плевок от боли из остатков,
Мечты, надежды, веры и любви,
И нет глубин средь недостатков,
Немая смута от сердца стуками в крови.

Сметает все без сожаления,
Абсурдом полниться глава,
Паскудно остаётся только бремя,
Кричит, как зверь без воя, да и не то что бы слова.

Исправить все, а надо ли?!
Кому ты нужен у руля,
И чем пожертвовал во благо,
Теперь вину взваливший на себя.

Кричи по громче, до срыва связок,
Никто безмолвно не разберёт слова.
И нет ни вымысла, ни сказок,
Финал истории все пишут сами для себя.

20.10.2020


Рецензии