Где зимует осень. Версии

        Начало: http://stihi.ru/2020/08/31/7673,
        рецензия от автора  http://stihi.ru/avtor/bcnbyfhzljv как источник
        вдохновения. 

Где зимует осень?  "Такой простой вопрос", -
Я думал! Только зря пытал я всех всерьез.
Мнений было много. Различных. И смешных…
Я прошу: “Ответьте,  зимой она в живых?”

Может, спит она в шкафу, завернувшись в плед?“
Мама дернула плечом: “Что это за бред?”
В этом стареньком шкафу только моль живет.
Не хватало плесени мне еще налет.”

Может, сделала нору осень в гараже?
И сидит там, как боец в темном  блиндаже…
Папа призадумался: “Это ерунда!
В гараже… С Петровичем мы…  Там …  Иногда!”

“Где зимует осень?” – спрашивал я в классе.
Как они смеялись! Словно все в экстазе.
А Сережка - лучший друг – крикнул громче всех:
“Ты под носом поищи. Ждет тебя успех!”

Может, она с птицами подалась на юг?
Может, много среди птиц у нее подруг?
Дождь мне шиворот мочил и молчал, молчал…
Я подумал: “Осень тут!  Вот она - печаль!”

Бабушка заохала: «Может, выпьешь чай?
Ты не простудился ли, милый, невзначай?”
Крякнул дед сердито: «Довели мальчонку!
Гения растите?  А ему б силенку!”

Версии различные выдвигал сосед,
Даже неприличные, но ответа нет.
А соседка-жаба (мама так сказала)
Долго о врачах мне что-то объясняла.

Может, мне в полицию стоило б пойти?
Брат сказал: “Ты, знаешь, что… С этим не шути!
У полиции и так дел невпроворот.
Вот запишут в жиганы! Есть такой блокнот!”

Осень я везде искал… Вот и первый снег!
Много как следов на нем! А осенних – нет!
Я замки не запирал у дверей входных…               
Ну, прошу, ответьте: зимой она в живых?

Октябрь 2020


Рецензии
Ничто не уходит, всё есть! Это и радует!

Расьяна   27.10.2020 01:07     Заявить о нарушении
Я не так оптимистична, потому что это всё - не всегда уже моё.
Но радуюсь!
С теплом, М.

Марина Любая   01.11.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.