Небесные стада

И ты, как я упертый,
Наш облик для потомков стертый,
Лежит в дыму и нищете,
Души прекрасной красоте,
И на душе слепой и верткой,
Твой лик иконами истертый,
Маячит где то в высоте,
На духа на святых пригорках,
Несется в бренной суете.
И в чаше с обликом себя обмыв,
Я становлюсь, как чаек, быстрокрыл,
Тяжелый груз с души отбив,
Стрекоз, я становлюсь, как легкокрыл.
Теперь пасу небесных коз,
Себя делами мира утомив,
Но носятся вокруг стрекозы,
И чаек хоровод,
Живу и не роняю слезы,
В почтенный Небосвод


Рецензии