С оптимизмом

Коронавирус силу набирает:
Волна вторая, темп завышен.
- Что делать? Даже ВОЗ не знает.
Уже и Швецией он признан.

За 40 миллионов зараженных
По миру! Это вам не шутки.
Задумайтесь, хотя бы на минутку:
- Что, это - замысел умалишенных?
- Иль план: «народ подсократить»?
Вопросы есть: - Кто держит нить
Событий? И - доколе
Мир будет следовать злой воле?
Умерших - уж за миллион.
Так, сколько жертвоприношений
Потребует сей «злой дракон»?!

Рассматривалась масса мнений:
Как «пир» его скорей остановить
Паденье экономик сократить.
Все в ожидании вакцины:
Наука - в поиске. И - медицина
Работает, как никогда, с напрягом.
Но, не боятся этого «варяга»
Процентов 10-ть или более.
Ограничениями недовольны:
Не закрывают маской лица
В общественных местах столицы;
И не используют перчатки -
Либерализма отпечаток:
- То - посягательства на личность,
А штраф, недопуски - «опричность»!
- Мы - за свободу! в "абсолюте".

- В высоком риске - вы! И люди,
Которые в контакте с вами.
- Сидели б дома и - «Бог с вами».
- Но, нет, вы - лезете в толпу,
Где поднимаете волну
И так не редких заражений.
- Поэтому, без возражений:
Опустошите кошелёк!
Или - садитесь! Ждёт вас срок,
Коли сбежали из больницы!

Такие меры - лишь в столице?
Иль введены по всей стране?
Коль так, спокоен я - вдвойне:
Не сломит Нас - COVID - в борьбе.
                20.10.20


Рецензии