Возвращайтесь в юность иногда

Возвращайтесь в юность иногда
На минуту, на секунду, на мгновение.
Юность – та пора, когда мечта
Нас несет на крыльях вдохновения!

Возвращайтесь в юность для того,
Чтоб освободить от груза плечи,
Отложите в сторону его
И во взгляде вновь зажгите свечи.

Возвращайтесь в юность для друзей,
Вспомните, как радостно вы жили,
Как фонтаны сказочных идей
В океаны грез вас уносили,

Как сидели в кухне за столом,
Коротая вечера с гитарой,
Как делились хлебом и вином
В нашем парке на скамейке старой.

Возвращайтесь в юность для любви
Незабвенной и неповторимой,
Чистой неприкрытой изнутри,
Хрупкой и болезненно ранимой,

Той любви, когда в крови война,
Разрывая сердце на осколки,
В ледяную сталь облачена,
Чтоб отказов отразить иголки.

Возвращайтесь в юность для себя,
Для таких, которые творили,
Веря в дело, искренне любя,
И которые себя дарили

Миру без надежды на возврат,
Душу отдавая без остатка.
Возвращайтесь иногда назад,
Даже горькое там было сладко!


Рецензии
Как бы вчера,
Ухватить и держать.
Время как птицу
В клетку поймать.
Где те вечера?
Как туда побежать.
Тебя чаровницу.
К груди прижимать.

Александр Жданов7   26.10.2020 21:44     Заявить о нарушении
Иногда так хочется вернуться во вчера и студенческие вспомнить вечера!

Елена Батова 2   26.10.2020 17:48   Заявить о нарушении