Он простоту в себе открыл

Стремившемуся напрямик
дорогу преградило веком.
И ринулся в обход язык
рассерженного человека.
Ему казалось: не сверни
с пути привычного, нашёл бы
себе блаженство, не сверкни
с болота огонёк трущобный.
Он шёл и не благодарил
и, чертыхаясь, не заметил,
как простоту в себе открыл
и стал, как маленькие дети.
Она перед его лицом
живёт заброшенною дачей,
где астры, яблони и дом
негромко меж собой судачат
о людях, летом бывших здесь,
о нападениях сорочьих,
о лете, вон о той звезде
и о дожде, прошедшем ночью.


Рецензии
Замечательное открытие. Что может быть лучше простоты? Очень понравилось стихотворение. Спасибо.

Марина Юрченко Виноградова   21.11.2020 20:56     Заявить о нарушении
Вы знаете,самое интересное в этом стихе-он это Пастернак

Владимир Зуев Алексеевич   22.11.2020 05:17   Заявить о нарушении