Мама в небесном мире

Мама в небесном мире,
Непостижимом для нас.
Восемьдесят четыре
Было бы ей сейчас.

Было бы. Но не будет.
Глупо в таких летах
Верить, что смерть разбудит
Пением райских птах.

Смерть не такая дура,
Чтобы легко прибрать.
Тяжкая процедура –
В старости умирать.

Сроков никто не знает.
Даже кто знает – врёт.
Жизнь уже угасает,
Да смерть никак не берёт.

Болью сперва изгложет,
Пытками изведёт.
И никто не поможет
И никто не поймёт.

Нету печальней вести,
Если уж довелось:
Это живём мы вместе,
А умираем врозь.

Старость всегда убога.
Мама устала – и
Вымолила у Бога
Счастье во сне уйти.

Чтобы прервать мученья
Страшных предсмертных дней
Утром на воскресенье
Ангел явился ей.

Как ни готовься к смерти –
Страшен последний миг.
Верьте или не верьте,
Я этот миг постиг.

Землю накрыло снегом.
Душу объял мороз.
Ангел, сошедший с неба,
Маму мою унёс.

01.12.2019г.


Рецензии
Светлая память вашей матушке!
Стихи потрясающие вы ей посвятили.

Волкова Ирина Васильевна   22.10.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Васильевна!

Владимир Гуреев   01.11.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.