Ломехуза

Хоть он ростом очень мал
Сотни тысяч муравьёв достал..
Горе крошка им приносит…
Целый муравейник косит.

Лишь пол сантиметра он..
Портит жизнь спокон веков..
В муравейник заберётся,
От беды и не спасёшься.

Где отложены личинки
Он отложит без запинки
Свои яйца  и увы..
Всем не избежать беды.

Очень наглый Ломехуза
Отъедается от пуза..
Его кормят муравьи
Жидкостью его пьяны.

Задурманит муравья..
И погибла вся семья..
Нет работы лишь веселье,
Словно пьяное похмелье.

Ломехузу как царя
Кормят ,поят они зря
И на солнышко выносят
Жидкость выделить всё просят…

Нет порядка ,нет работы
А у них одни заботы
Чтоб покушать ,погулять
И букашку баловать…

Гибнет бедный муравей..
Ломехузу как Кощей..
Место новое найдет
Свой порядок наведет..


Рецензии
Я сегодня стал больше знать! Спасибо Лидии Пугачевой!

Любомир Фёдоров   20.10.2020 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Любомир! Мне очень приятно!
С уважением

Лидия Пугачева   20.10.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.