Иммунитет

Красны как прежде памяти угли
и долгие спустя десятилетья...

Витым узором небо оплели
салютов кучерявые соцветья...

И в космос бьют сигнальные лучи,
густую мглу на клочья разрывая...

И метроном размеренно стучит,
минуту вечной скорби отбивая...
 
Всё помнить, не считая зим и лет,
нам вверено отцами в 45-м,
чтобы оставить будущим ребятам
против нацизма их иммунитет.

19 октября 2020 г.


Рецензии