под маской лицедея

....овации...
Концерт   артиста  снова  "на ура".
Но  все  кончается  и сменой  декорации
На сцене глушат свет в  прожекторах.

Уходит зритель, полный Мельпомены,
Играющей  на тонких струнах душ.
Пустеет зал, трещат подмостки  сцены,
И занавес едва  колышет плюш.


Артист смывает грим улыбки дерзкой,
Его лицо становится бледнее..
А зрителю его и невдомек,
Что он сегодня ночью одинок.
Им, как Луны за грубой занавеской -
Не видно слез за маской лицедея.


Рецензии