Дежавю

И снова дежавю – огонь и стужа.
Ты думаешь сто жизней нам дано
Чтоб вычислить потерянные души?
Вьёт осень непроглядья волокно,
И снова ты уходишь по-английски
По сквозняку не наторив пути.
И снова вечер пьёт тоскливый виски,
Так непривычно сумрачен и  тих,
Из межсезонья половинной кружки.
Плесни и мне сто грамм на посошок.
Сквозь кисею туманных рваных кружев
Проглядывает неба чёрный шёлк,
Купируя  огонь, и стылый лёд.
Печаль проходит, и любовь пройдёт.


Рецензии
печаль
и новые шипы
бальзам
и нет во мне Любви
привык
не вспоминать глаза
не забываю взгляда никогда

Алексей Рябина   16.12.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.