Грань прикосновения

Так много огорчений разных
и повседневной суеты…
Не бойся слов —
прекрасных, праздных,
недолговечных, как цветы.
Сердца людские так им рады,
мир так без них пустынно тих…
И разве нет в них высшей правды
на краткий срок цветенья их?
(В.Тушнова)

Посылов злых только не надо
придумывать из ничего.
Моей души - моя лишь правда,
нет больше в мире никого,
в чьём можно мне воображении
Хоть день какой-нибудь прожить
и в его миропредставлении
себя любимым окружить.
Добро - вот грань прикосновения,
где нам друг друга понимать,
Светлым духовным наполнением
Обмен душевный совершать.

20.10.2020


Рецензии