За счёт чьих-то жизней и судеб

Бездумно лихой на дорогу
прыг-скок и попал под колёса,
хоть верил его не затронет
фортуна трагичным полётом.
Авто прокатилось по телу –
при жизни жилью равнодушия,
и трупные пятна хотели
скорей объявить о бездушии.
В распахнутых настежь глазах
застыла любовь к разрушениям,
напрасно сломал он шасси,
напрасно презрел и снижение.
И ненависть поднял на щит
опять же напрасно, напрасно,
подмяло авто словно кит,
и это несчастье ужасно.

Летал среди ложных идей
и разума тратил бензин,
и звал на протесты детей,
в итоге – князь тьмы Господин.
Но сам виноват, перемен
за счёт чьих-то жизней и судеб
желал, брал он скорые в плен,
итог – плоти красная груда.
Раскаяние может в душе
проснулось сейчас, после смерти?
О том не узнаем уже,
но может дознаются черти.


Рецензии
Пронзительно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   21.10.2020 12:37     Заявить о нарушении
Рада что понравилось))

Ирина Лерова   21.10.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.