1569. Как часто веруем

20.10.2020
Как часто веруем мы в Бога без Креста,
Готового помочь свободно, без страданий,
И что болезнь и бедность только для греха,
Кто без него... тому нет горя испытаний.

Мы в Бога веруем на уровне отца,
Земного, который грех тебе и так простил.
Но разве можно так? Подумай же душа...
Ты на земле... найди для покаяния сил.

Мы часто веруем, чтоб не было беды,
Всегда достаток в жизни и... полон этим дом.
Душа ломается... на Иова пути...
Когда... в жизни нашей неожиданно встаём.

Подумай друг... и нужно мне познать о том,
Что Бог от нас, земных таких... желает на пути:
Или заполненный достатком в жизни дом,
Иль узкий путь... ревнующей Небесного души!
                W. Urban


Рецензии