Пурпурный восход

Ива и тополь - к многоэтажке венчали вход
И яблонька рядом цветущая розовым цветом.
Меж ними всегда красовался пурпурный восход!
Они шелестели ему вдохновенные ветром.

Откуда б ни ехала или ни шла бы сюда,
Встречала меня благодать, разливаясь по сердцу.
Я гладила их, обнимала все эти года,
А вход между ними являл мне счастливую "дверцу".

Кудрявая ива - могучей, высокой  была.
Тополь - подстать кавалер, осыпАл нежно пухом,
Но вот по обоим по ним прокатилась пила..
Ушла красота, эхо всхлипнуло горькой разлукой.

И мною увиден был этот в природе провал,
Как раненый зверь я метнулась домой, просто выла..
Уснув, мне почудилось - тополь так слёзно взывал,
Потом у судьбы я спросила: "Зачем это было?".


Рецензии
Здравствуйте , замечательно и грустно ,я вам сочувствую.

Николай Сафонов 5   08.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
Оно не погибло , обязательно будет новая крона ,да ещё пышнее прежней.

Николай Сафонов 5   08.11.2020 20:54   Заявить о нарушении