Человек

Человек.

Спросил, -создал нас по подобию своему,
Так почему я в нищете  живу,
Войной заразный век.
Так кто я бог аль человек?

Ржали в небе Боги,
Олимп от хохота звенел.
Кто изваял всех вас убогих,
Кто над глиною корпел.

Кто просил огня нам дайте,
А ещё Лилит простить.
Мало Евы недотроги,
Змей и тот смог искусить.

Храм любви открыл достойный,
Каждой твари пару дал.
Вы опять всем недовольны.
Где-же взять вам идеал.

Зачем полезли все на небо,
Столпотворенье Вавилона был сигнал.
Человек ну будь ты человеком,
В своей душе найди сердечный храм.

Человек звучит так Гордо,
Забыли все про этот смертный грех.
Ещё смирением Ярмо себе одели,
Ударили по левой ,
правую поставьте для утех.

Вот правит вами сатана,
Жирует с кучкою ворья.
А вы рабы,-  не  мы,
Своею собственной Вины.


Рецензии
Чёткий пример философской лирики. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   20.10.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.