Женщине

Что в ней, столь искренной?! Безумство?..
Или, может, нега и покой?..
Одно движение рукой -
и ты сражён внезапным чувством...

Случайный шорох на ветру
любовью вытканного платья -
и ты мечтаешь об объятьях,
как красной смерти на миру...

А этот лёгкий, нежный вдох!..
Лишь только ты его услышишь,
как тут же сам уже не дышишь,
боясь, что жизнь - сплошной подвох...

И голос, льющийся, как дождь
что мир пустынный оживляет,
бросает душу твою в дрожь
и разум мыслью наполняет...

Что мир без женщины?! - Пустырь.
Клочок потрёпанной вселенной
для унизительного плена
существ, что внутренне пусты,

и всё гордятся вольнодумством
да впечатлительной тоской.
А в ней!.. А в ней любви безумство,
и счастья нега и покой.


Рецензии