За дровами...

"Мужики,- не лыком шиты,-
вон,- как валенки подшиты!",-
про себя сказал Егор.
Взял с завалинки топор...

Обухом заткнув за пояс,-
у саней поправив пОлоз,-
впряг коня, на сани влез :
за дровами едет в лес...

Заметелена дорога :
риск велик,- увидеть Бога...
И не стал,- (по пустякам!),-
беспокоить лесника...

Час ли ехал,- (или,- два ли),-
возле рощи,- сани встали...
Лесорубу - не перечь :
дров в морозы просит печь!

Горячо идёт работа :
в снег стекают капли пота!
Отыскав сушняк,- (бревно),-
загрузил на сани : "Н-Н-О-О-О!"

Заготовил дров Егор :
дров наколот,- пОлон двор!
Дом не вымерз,- до сих пор :
не подвёл в мороз топор!


Рецензии