Предел прочности

У каждого внутри есть свой предел
Предел прощенья, ненависти, боли
Слёз, прочности, чтоб человек терпел
Молчал, страдал в кулак сжав силу воли

Жил на пределе чувств во имя тех
Кого он любит и кому он нужен
Ждал, делал выводы прощая всех
Кто делал больно, кто душой простужен

Перевалив предел в тот самый миг
Когда нет сил сдержать, что накопилось
Произойдет в душе какой-то сдвиг
Как будто в человеке всё взбесилось

Один уйдет без слов, чуть бросив взгляд
Без криков, ссор и даже объяснений
Другие хлопнуть дверью захотят
Взорвутся после долгих размышлений

Так иль иначе, вывод очень прост
Не доводите близких до предела
Ведь рубанув с плеча, сожжёте мост
Соединявший две души, два тела

До крайности не нужно доводить
И проверять на прочность ваши чувства
Не стоит вам друг друга изводить
Ведь сохранить любовь – это искусство.


Рецензии
Искусство и еще какое!
Вот в отношениях мы и учимся терпению)

Марина Роменс   02.02.2021 01:21     Заявить о нарушении