На улице пустынной

Стою на улице пустынной.
По небу вдаль и несутся облака.
А жизнь, что мне казалось длинной,
Спасибо не закончилась пока.

Сколько всего я перевидел,
Рассветов алых на Кубань-реке.
Словом я друга не обидел,
Много следов оставил на песке.

Прекрасный город в позолоте,
Что юным я приехал покорять.
Петровский Ангел оглядит в полете,
Его мне ни на что не променять.

И вот уже считай почти полвека,
Гляжу на разведённые мосты.
И нет счастливей в мире человека,
Что видел в жизни столько красоты.


Рецензии