Нас время не лечит

Нас время не лечит, оно нас меняет
Оно по-другому нас жить заставляет
Нельзя сквозь года погасить своё чувство
А жить с болью в сердце – вот это искусство

Нас время меняет, оно нас калечит
Бьёт, топит, терзает, но только не лечит
Казалось бы, рану в тебе заживляет
Но шрам на всю жизнь на душе оставляет

И даже хирург, что лицо украшает
Надежду дает, красотой одаряет
Не может тот шрам удалить и исправить
Душевные складки бесследно расправить

Нас время так учит, оно нас кидает
Из крайности в крайность всегда нас толкает
Ошибками шишки на нас набивает
И быстро сквозь годы опять протекает

И тех, кто ошибки других замечает
От слёз и ушибов себя сберегает
Настигнет то время, когда без оглядки
Начнется с судьбою игра ваша в прятки

Тут время наступит, оно вас заметит
И даже дорожку к той цели подсветит
К той самой, что жизнь навсегда поменяет
Как будто земля из-под ног уплывает

И будут потуги и будут ошибки
И шишек набьете при первой попытке
Сердечные раны душевных терзаний
И горечь обиды от воспоминаний

И тут кто-то скажет, что время всё лечит
Затянутся раны, где чёт станет нечет
Но время не лечит, оно нас меняет
Оно по-другому нас жить заставляет


Рецензии
Великолепное стихотворение! Каждое слово в точку!
Теплого сентября и творческого полёта!

Валентина Дородчик   02.09.2023 15:12     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за внимание к моему творчеству.
С уважением, Станислав.

Станислав Державинский   23.12.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.