Осень

Я осыплю тебя листопадом,
И листочком приклеюсь к спине,
И к ногам упаду,если надо,
Как в красивом и сказочном сне.

Эта осень бушует в сознании,
Открывая нам вечный секрет.
Восторгаемся мы увяданием,
Видя будущей жизни рассвет.

И холодного ветра дыхание
Осень с севера тащит с дождем,
Нам с зимою готовит свидание,
Укрывая нас тоненьким льдом.

Отблеск дальнего полюса вьюжного
К нам несут в небесах облака.
Много было меж нами ненужного,
Смоет все нашей жизни река.

Я дыханием согрею запястья
Твоих нежных и тоненьких рук,
И осеннее это ненастье
Не причина для ссор и разлук.

Тихо падает с нашего клена
Проржавевший,безжизненный лист,
Слышен, чуточку приглушенный,
Ветра тонкий, навязчивый свист.

Купол серого неба,холодного
распластался,над нами повис,
И рассудком повесы голодного
Наблюдаем осенний стриптиз.

Видно, кончилось наше лето,
Прелый лист ложится  ковром,
Облака плывут без просвета,
Накрывая туманом наш дом.
   


Рецензии
Добрый день Дмитрий.
Красивое осеннее стихотворение,здесь и любовь,и грусть и надежда.
Очень понравилось.
С уважением.

Лидия Цыганкова   06.11.2020 12:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лидия!Рад узнать Ваше отношение к Осени.
С наилучшими пожеланиями,Дмитрий.

Дмитрий Косоренков   06.11.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.