Игра в кошки-мышки

Как кошка с мышкой ты играешься со мною
То гонишь прочь, то за руку возьмешь
То взглядом, голосом становишься родною
Желаньем жить, мне душу распахнешь

То держишь на дистанции сурово
Даешь понять: «Я больше не твоя»
А после начинается всё снова
То нежный взгляд – то горе бытия….

Я не могу понять, твои мотивы
Не ведомы мне помыслы твои
То ты нежна, то ты опять строптива
Что происходит – ты мне объясни…

 То просишь помощи, смотря в глаза с тоскою
 То морща лобик гордо говоришь:
 «Сама я справлюсь со своей бедою»
 А может ты сейчас за что-то мстишь?

Играешься со мною в кошки-мышки
Больнее хочешь ранить иль убить?
Ты не моя, а я не твой «мальчишка»
И с этим фактом будем дальше жить

А наигравшись вдоволь, отпускаешь
Чтоб я набрался сил и не сгорел
Ну а потом, соскучившись, играешь
Так забавляясь, средь рутинных дел

Сейчас ты счастлива, желанна и любима
Есть сын, который очень любит мать
И у тебя любимый есть мужчина
Чего ж ещё тут можно пожелать…

Меня здесь нет и никогда не будет
Прошу одно: «Прости и отпусти»
Господь на небесах меня осудит
За все грехи на жизненном пути

Душа болит и даже кровоточит
Не надо больше раны бередить
Любовь жива и умирать не хочет
Как не стараюсь я тебя забыть

Так не играй со мной как кошка с мышкой
Когтями раня душу мне слегка
То отогнав, а то маня интрижкой
Держа дистанцию большого коготка


Рецензии