Незваная гостья

Понапрасну входит в дом
Грусть моя, устав скитаться.
Ни с мышами, ни с котом
Ей вовек не побрататься.
И за печкою сверчок
С ней не жаждет корешиться,
Только я о том молчок,
Пусть чуть-чуть покопошится
И наполнит до краёв
Всё нутро слезьми моими,
Вдоволь горечи попьёт,
Чтоб моё запомнить имя.
Коли в дом сама пришла,
Так пускай не ждёт покоя,
Всем, что в путь с собой брала,
Напитается с лихвою.
Грусть вздохнула: «Чёрт возьми!..
Зря я шла в такие дали…»
Громко хлопнула дверьми,
Только пятки и видали.
И с походным вещмешком
Прочь умчалась по аллее…

Если к вам придёт тайком,
Вы построже будьте с нею!..

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Грусть - наш удел.Хотя бы даже смел. Понравилось. К душе. С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   24.10.2020 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван!

Владислав Терентьев Самара   24.10.2020 20:02   Заявить о нарушении