Сонет Осенние Картины

Мне нравятся! Осень - Твои картины:
Сквозь зелень парка, виден в листьях,
Тот - Желтеющий простор! И гроздья
Сочные красной рябины, с прозрачной
       Сетью паутины!

Всё это вместе, напоминает мне твой
Золотой, прощальный - Солнечный мажор.
В синеющей, иль голубеющей, лазури.

Пред серой поздней! Той Н.А. Некрасова
Предзимней партитуре. В классической
Русской литературе. "Поздняя осень. Грачи
Улетели. Лес обнажился. Поля опустели"...

О, Золотая осень! Мне нравятся твои картины
Но только в первой твоей, "райской половине".


Рецензии