Диктатор-оратор

  Со всеми Батька диалог               
  любил менять на монолог.               
  И говорил он, между нами,               
  занудно, долгими часами.               
  При том любил людей стращать,               
  когда он начинал вещать:               
  "Не дай Бог, если я узнаю -               
  всем руки-ноги поломаю!"               
  Угрозы эти исполнялись,               
  когда протесты начинались.               
  Ещё сказала балаболка:               
  " Жить будем бедно, но не долго!"               
  Во всём Власть только виновата:               
  жить надо долго и богато!


Рецензии