Осень 2

               

Снова черно-белесой вороной прилетела капризная осень.
Нрав ее удивительно хмурый и еще откровенно плакуч.
В колеснице невидимый ветер холод мокрый по улицам носит,
А горячее, яркое солнце затерялось за табором туч.

Знойно-пляжно-хмельные мотивы пробиваются сквозь бабье лето,
Наполняя печальные души уходящим, последним теплом,
Что звучит золотой мандолиной и сияет душевности светом.
И встают перелетные птицы, улетая на юг, на крыло.

Скрылись в дымке туманной вопросы – что нам делать багряной порою?
И куда нам держать в это время свой известный лишь Господу путь?
Рандеву предстоит непременно с белозубой, как хищник зимою,
Что кусаться неистово будет, но ее мы пройдем как-нибудь.

А пока что на грустных деревьях обожженные листья щебечут,
Как пернатых игривые стаи – неизменно простых и чудных,
Что они умереть не боятся. Ждут они обязательно встречу.
Говорят мне: ”Увидимся вскоре!” “До свиданья!” – поют. “До весны”!

           Припев

Осень ходит по миру неспешно,
У природы срывает одежды,
Наполняя рассвет желтизной.
Проливает хандру листопада,
Но одна есть на свете отрада -
Жизнь воспрянет бодрящей весной!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.