Что ж ты плачешь мое бедное сердечко?

Что ж ты плачешь мое бедное сердечко?
Потеряла с синим камушком колечко!
Замело следы, обратно не вернешься.
Потерпи! Вот лета красного дождешься,
Поплывешь тогда  по быстрой, быстрой речке 
К морю синему искать свое колечко.

Что ж ты плачешь мое бедное сердечко?
Видишь, белый конь в серебряной уздечке
Бьет копытом у ворот,
Видно он кого – то ждет.
Ходят люди во дворе…
К ним на утренней заре
Выйдет сам хозяин дома на крылечко,
О заветном будет спрашивать колечке.

Плачет, плачет мое бедное сердечко!
А в ладошке плачет тоненькая свечка.
Злая вьюга за окном
Засыпает снегом дом.
Нет ни ночи! Нет ни дня!
Колокольчиком звеня,
Скачет белый конь в серебряной уздечке
В небеса искать заветное колечко.
 
Что ж ты плачешь мое бедное сердечко?!
Потеряла с синим камушком колечко.
Весна дождиком прольет,
Меня милый мой найдет,
Он вернет, вернет заветное колечко
И утешит тебя, бедное сердечко.
Что ж ты плачешь?! Что ж ты плачешь?!
Что ж ты плачешь мое бедное сердечко?!


Рецензии