Камни с глаз

А камни сыпятся с глаз, он простой пьяный парень,
И он идет по дороге, словно качается пламя.
Люди толпятся вокруг, каждый идет озираясь,
Словно под курткой у них ничего и не сжалось.

А он не то что бы беден, но вот идет в одной майке,
Хоть и февраль на дворе, на нем нет даже фуфайки.
Следы за ним в каплях крови и он припал к иномарке,
Хотел бы мимо пройти, но нет любви к этой марке.

Размял бумажку в руке, пробормотав ее номер,
Стал изучать пьяным взглядом, какого цвета “рэндж-ровер”
Погладил крышку капота и лобовое стекло,
Потом подняв рядом камень, он просто бросил в окно...

Картина просто нелепа, с виду кретин и машина,
Но это вовсе не все и повесть эта паршива.
Бедняга портил багажник и протыкал ее шины,
Из глаз все сыпались слезы, но руки неутомимы.

Внезапно пал на колени и прокричал – Ну за что?!
Ты забрала жизнь у сына скажи мне сука за что?!
В другом конце переулка она стояла в слезах,
Никто не видел ее и страх в подтекших глазах.

Она боялась идти, страшилась сдвинуться с места,
Хотелось просто уйти, но никуда ей не деться.
Скорей мобильник и номер, кто ей поможет спастись,
Закрыть глаза на убийство, а руки дико тряслись...

Вдруг как предатель мобильник упав из рук, зазвонил,
И на рингтоне глас малый, снять трубку маму просил.
Она ползла на коленях и сумку бросила прочь,
И тут предательски выпал с брелком и кнопками ключ...

Неслышно стало людей, не слышно даже машины,
Сигнализации визг исчез как звук у мобилы.
Увидев взгляды, друг друга, застыли оба в слезах,
Никто не может понять, что оборвалось в глазах...

Парень достал складной ножик и с воплем к ней подскочил,
Взмахнул клинком, своим острым, он свой ответ получил...
Любовник может, простит за битый джип с керосином,
А муж с ножом прямо в сердце уже идет вслед за сыном...

15.12.2013


Рецензии