Правила жизни

Правило первое: не забывай про правила.
Правило второе: будь всегда и везде живым.
Правило третье: ежели тебя однажды вставило
от того, что в четырнадцатом «наши» отжали Крым,
хорошо бы сходить к психиатру. Но это уже не срочно.
Правило четвёртое: шире плечи и выше нос.
Правило пятое: старайся выражаться точно
и знай, что гораздо важнее любого ответа вопрос
правильно и вовремя заданный. Правило шестое:
помни, что знание круче самой истовой веры.
Какое там следующее правило по счёту? Седьмое?
Окей: не забудь, что ночами невзрачны и серы
все кошки на свете. Правило восьмое,
сказочное: утро вечера всегда мудренее.
Правило девятое: в состоянии покоя
любое живое становится на порядок слабее.
И, наконец, десятое правило и последнее:
все правила — исключительно игры людского ума.
Все правила — лишь реакция на чужое наследие,
глухая, покрытая плесенью непробиваемая стена.
20.10.2020


Рецензии