Отпусти ты меня, Господи!

Отпусти ты меня, Господи!
Не держи ты меня за руки!
Приглашенье было в гости мне,
Ждут давно, не опоздала бы!

Ночка, пьяная подруженька!
Где ж ты с ветром в поле  шляешься?
Упадем на травы жухлые,
Упадем и попрощаемся!

Распрями ты мои крылышки,
Успокой ты мою душеньку!
Проводи меня, мой миленький,
Я обратно не приду уже.

Мои Братья, мои крестники
Сладкой песней сердце мучают…
Отпусти ты меня, Господи!
Ты же слышишь, меня ждут уже!

А у берега две лодочки,
Перевозчик дожидается.
Ты прости меня, мой Господи!
На прощанье все прощается!

Отпусти ты меня, Господи!
Не держи ты меня за руки!
Приглашенье было в гости мне,
Ждут давно, не опоздала бы!


Рецензии