О чем так ласково поешь

О чем так ласково поешь,
Мой нежный друг, моя отрада!
Куда так бережно ведешь,   
Какую мне сулишь награду?!
Какие сладостные сны!
Какие светлые просторы!
 
Где очертания ясны,
Где ослепительные горы,
Где я давным- давно была,
Где день, клонящийся к закату,
Встречает полная луна,
Где гроз неистовых раскаты
Пугают стаи дивных птиц,
Где легок след, ведущий к дому,
Где хоровод знакомых лиц,
Где все немножко по-другому,
Где так нетруден взмах крыла,
Где в ожидании Начала
Небесной музыки волна
Освободившихся качает,
Где грозный маятник судьбы
Еще не меряет пространство,
Где зов пронзительной трубы
Не возвещает дальних странствий,
Где время тает не спеша,
Где нет желанья возвращаться,
Где Богом призвана душа
В иные лики воплощаться.

Увижу ль, Господи тебя?!
Я так слаба и неразумна!
Твоя смиренная раба безумна, Господи, безумна!
………………………………………………………
Нет ничего в глухой тиши!
Кругом лишь мрак и холод вечный!
«За мною посланный», спеши!
За мой покой сжигают свечи!
Так спой еще в последний раз
Под стоны бешеной метели!
Уйду в распахнутые двери
В «такой – то день» в « такой – то час».


Рецензии