Пасынки

Бородатый Восток под платками.
Что извечней: песок или камень?
Не начертан довлеющий путь.
Нам попроще - вода донесет,
Но вмешался всемирный песок.
Весла с места его не сгребут.

Нелюбезна святая природа,
Ну а мы в предвкушенье полета
Выше гор, облаков и церквей,
Не боясь наших жидких опор,
Что стихия предпримет аборт,
Видно воля нужна потрезвей,

Приземленней, приводней, болотней,
Но не ищем всеведущих сводней
И себя не хотим воссоздать,
Истребляя судьбу много лет,
Проще жесткий упрек одолеть,
А потом улететь навсегда.


Рецензии