Проказы осени

Октябрь со мною попрощался.
Листвою бешено кружа.
Он скрылся с глаз и вдаль умчался,
В потоке ветреном жужжа.

И вот, ноябрь, накидку скинув
Из листьев, пёструю в огонь,
Нахмурился и брови сдвинул,
Холодную мне дав ладонь.

Кололи пальцы. Я терпела,
Посмела заглянуть в глаза
Ему. Испуг скрыть не сумела,
Сказать что больно, так нельзя.

А он ведёт в душе разлады.
Потоки грязи и дождя
Во мне находят будто лазы,
Забытое вновь бередя.

И я, невольно покоряясь,
Мороза жду и белизны,
Себе немного удивляясь.
Проказы осени ясны.

Они меня к зиме готовят.
Ведь далеко так до весны.
Им что напрасно прекословить.
Из серебра смотрю вновь сны.
25/10 – 2020г.    Вавильченкова Е. С


Рецензии