Серебристая ветла

Утешала меня у реки
Серебристой листвою ветла.
По ручьям листопада меня
К ней осенняя грусть привела.

Горько плакалась я той ветле,
Как мне милого трудно найти.
Что не те попадаются мне
На осеннем холодном пути.

А ветла мне шептала: - Смотри,
Как природа вокруг хороша!
Ты юна и пока что к любви
Пусть твоя не стремится душа.

Вон монистой осины дрожат,
Клён с плющами пурпуром горят.
У калин кисти ягод в листве,
Раскраснелись насквозь, как заря!

Их цветенье успели сорвать
Ветры сильные. Так и твой цвет…
Целомудрия жизнь коротка
И второй у него жизни нет!


(г.Павлов.Посад 2020)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии