Журавлиная осень

Печальной музыки услада
Будит...и шёпот ковылей,
И песню - грустную руладу -
С полей взлетевших журавлей.

О, птицы – вестники разлуки!
(Храни вас Господи, спаси.)
Вы осени озябшей звуки
Несёте в горле по Руси.

А говор ваш и горд, и скромен,
Как думы  белые  берёз,
И потому понятен в доме,
Где стены помнят счастье слёз,

Где в чЕсти чаша круговая,
Где каждый ломоть на двоих!
А если спор, то – мировая! –
Ладонь – в ладонь! – не раздвоишь!..

В ладу дождливая погода
С рыданьем клавишей басов.
И время скачет – год от года –
Похлеще диких табунов.


Рецензии