Сложно значит - ложно, тайны русского языка

Недавно посетило меня вдруг озарение –
Недаром в математике любила упрощение!
И в жизни также не люблю, когда бывает сложно,
Ведь мудрый русский наш язык гласит, что это ложно!

Представьте, так и есть, друзья, отнюдь это не сложно:
«сё ложно» - в русском языке возникло слово «сложно».
Ведь чтоб запутать, обмануть, нагреть на людях руки,
Жизнь усложняют для всех нас и вовсе не от скуки!

И так мы бродим в темноте чрез жизни лабиринты,
Запутываясь в новостях, той ложью все побиты.
Теряем время, силы мы с сей ложью разобраться,
А сложность всё растёт, растёт – за нею не угнаться!

Пора настала нам сойти со сложного сего пути,
Ведёт людей он в никуда, лишь усложняясь сквозь года!
А истина – всегда проста, ясна, как горная вода,
Пред нею исчезает ложь, не остаётся и следа!

И надо помнить нам, друзья, когда бывает сложно,
Что на неверном мы пути, что направленье – ложно!
Очистим разум от сей лжи и станем мы мудрее,
Вступив на верную стезю, мы станем и добрее.


Рецензии
Истина как горная вода- верно!

Лариса Михнович   22.10.2020 13:04     Заявить о нарушении