О словах

Зачем-то придумано множество
Фраз, чтобы людские художества
Излить максимально подробно -
Сердечно иль нет, как угодно.

Полет можно звать левитацией
Словами с изяществом, грацией,
Звучаньем красивым, вот только
Души в них нет даже осколка.

Что если улыбка -  приветствие?
Не счастье, а всем соответствие?
Быть может, и свет – излученье?
Любовь – не любовь, а влеченье?

Убрать слова часто звучащие
Пусть краткие, но настоящие.
Заметит ли мир ту потерю?
Вы скажете – нет? Я не верю.


Рецензии