Смысл

С колодцем говорить, что мне о звёздах.
Он жажду утолить лишь может тела.
О чувствах с ним глаголить как посмела?
Его и звёзды разделяют вёрсты.

На нас в ночи они безмолвно смотрят.
Что ж всё лепечем о деньгах и пошлом?
Зациклились вновь на земном и прошлом,
И не спешим им воспевать здесь оды.

Забыты устремления к планетам,
К открытиям миров и судеб.
К сарказму пристрастились и куплетам.

Все чешем языки, а мы не судьи.
Себе напомним, кончится что лето;
Что разный смысл у суеты и сути.
14/10 – 2020г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии