Кто чей родственник?

     1

В золу золовка
Зарылась ловко.

     2

Деверь с дверью
Сладил дрелью.

     3

Шурин Шурик
Шумно курит.

     4

Черепаха падчерицы
Кумовой свояченицы
Стучит по черепице,
Свистит не хуже птицы.

     5

Блоха укусила сноху.
Сноха не убила блоху:
То ль не хочет сноха
Брать на душу греха,
То ли слишком проворна блоха.

     6

У тёщи -- тощий зять:
Что с доходяги взять?

     7

Свекрови тесть
Готовит месть:
Не смей невестку, ведьма, есть!

     8

У кузена есть кузина
И отличная дрезина!
На дрезине к деду
Внуки в гости едут.

     9

Захочешь -- поверишь, не хочешь -- не верь:
На дереве -- деверь, под деревом -- вепрь.
На деве -- беретик, сиреневый фетр;
А древо свирепо раскачивал ветр.


16/17. Х. 2020.

Иллюстрация из Большой Гейдельбергской рукописи (Манесского кодекса), нач. XIV в.


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии