Когда весна командовала нами

***

Когда весна командовала нами
И заставляла пахнуть и цвести,
Приказывая мелкими шажками
По улицам обветренным идти,

Мы думали, что будет бесконечным
Вращение вокруг своей  оси,
Но жёлтый месяц, став остроконечным,
Нас рассадил в отдельные такси.

И понеслись по улицам, проспектам,
По площадям и сгорбленным мостам,
Туда, где вскоре должен умный некто
Всё разложить по полкам и слогам,

И объяснить, не мудрствуя лукаво,
Что всё на свете просто трын-трава,
Хоть, несомненно, существует право
На крохотную долю волшебства.


20 октября 2020 г.


Рецензии
Браво!
Не знаю, что ещё добавить.
Но система пишет: «мало» :)
Красиво!

Алена Арбатова   22.10.2020 21:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Сергей Коркин   22.10.2020 21:54   Заявить о нарушении