От жизни ждать не надо ничего

   .   .   .
От жизни ждать
конечно же не надо
вот просто ничего
всю свою жизнь
то что имеешь -
это и храни
на большее же
лучше не рассчитывай
нигде никак
ни в чем и никогда


не будет осени
без радостной весны
и без зимы
и лето не появится
без детства же
ведь не бывает старости
и без разлуки
не было б любви


забудь о сказках
все они - для маленьких
а ты большой
уже коснулся неба
одной рукой
и сел верхом на облако
и можешь куда хочешь
на нем плыть


живи легко…
наград не ожидая
за то что прожил
очень  долгий век
ну разве осень
вновь подарит тучи
весна украдкой
снова поцелует
а ты живи
мой милый человек.


Рецензии