Дыхание рая

Говорят, что далёкий рай близок,
Да доступен, однако, не всем он.
А так хочется вдруг да услышать
Райских птиц тех краёв перезвон.

Но однажды становится ясно,
Что здесь пение это все слышат.
Ведь в часы первых проблесков зорьки
Весь восток раем сказочным дышит!

В нём порхание птиц раздаётся.
Пересвист, перещёлк, перетрели!..
Но проснутся посёлки и город,
И закроются райские двери.

(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)


Рецензии