Бес в ребро

-Я тобой одной живу
И во сне и наяву,
И от чувств своих сгораю,
И на части сердце рву.
Я к тебе со всей душой
Безотказной и большой.
Ты со мною рядом можешь
Быть богатой госпожой.
Суждено, любовь моя,
Быть тебе с таким как я.
Мне сто лет уж скоро минет
Скажем, правды не тая.
Ты прекрасна и юна
И учтива и умна.
Лишь один есть недостаток-
От рождения бедна.
Выходи же за меня,
Не раздумывай ни дня.
Свадьбу завтра же сыграем
Брак и пиршество чиня…

-Задолбал, безумный дед!
У тебя рассудка нет.
Под смирительной рубахой
Только кожа да скелет.
Что ты хочешь от меня?!
Ну-ка, князь, слезай с коня,
Развлеку тебя уколом,
И забудется херня.


Рецензии