Если б знали, вы, люди

Если б знали, вы, люди,
Как мне жизнь дорога.-
И вот эта листва,
И лесные поляны с цветами и поля...
Небо чистое, яркое солнце лучистое,
Лёгкий шум ветерка,
Вкус и запах соленого моря,
Шум прибоя,
Белокрылые чайки на гребне волны...
Благоуханье роз,
Тонкий запах фиалки ночной...
Если б знали вы, люди,
Как бывает порой
Не легко ощутить,
Что всего этого вдруг не будет,
И не придется больше жить.
Не услышать ребячий смех,
Милый лепет дочурок моих.
И ручонок протянутых мне не увидеть,
когда будут ко мне спешить.
Если б знали вы, люди,
Как мне жизнь дорога,
Вы ценили бы просто будни,
Что так быстро потом
Переходят они в года.
Если б знали вы это, люди...

       г. Воронеж, Областная клиническая больница
                28.06.1982г.
               


Рецензии