Осенний день

Забытый сон не вспомнить, вот беда,
Лишь ощущенье мучает спросонья.
Оно уйдёт, растаяв без следа,
И так бывает часто, как сегодня.

И этот день, что осенью листва –
Посыпятся минуты и мгновенья,
Придут забытые делишки и дела,
Они меня заждались в нетерпенье.

И лишь к ночи отхлынет суета,
Останутся обрывки тех мгновений…
Я тоже улечу, но в никуда,
Куда зовёт прошедший день осенний.


20.10.2020


Рецензии