Жизнь - удивительная книга

Жизнь -увлекательная книга,
Когда  внимательно читаешь,
Вдумчиво, страница за страницей
Размышляешь, слушаешь мечтаешь.

Выбрать как стиль не знаешь,
- Что это будет? 
Так сразу и не скажешь.
- Роман. иль повесть?

- Или любовная история?
ХарАктерны все  твои герои,
- Может детектив?
И образы подобраны.
Сюжет запутан,
И линия неуловима,
Все главные герои,
На вторые ушли планы,
Потеряли свои роли.

Все что угодно, только,
Не пошлый, нудный сериал,
Не нужно "мыльных опер"
Лучше историческая сага.

Жизнь - это удивительная книга,
Когда да ты в каждый строчке,
Чудо жизни видишь,
В каждом жизни миге, в главе одной.

На каждый перевернутой странице,
Удивляясь ты каждый раз
По новому свой мир,
Вновь открываешь.

От тебя, жизнь ждёт,
Твердого  уверенного шага,
Смелого решения,
За книгу  гонорар,
Лишь тогда получишь.


Рецензии
Да, жизнь это книга, написанная за нас и для нас...
Повлиять на сюжет мы не сможем!

Саша Локоть   20.10.2020 13:59     Заявить о нарушении
Пожалуй я с Вами, мой друг, не соглашусь, да у нас есть путь, дорога, но она начерчена пунктиром,мы сами выбираем, куда и где свернуть, в каждый момент времени происходит этот выбор.

Анатолий Глущенко   20.10.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.